Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Обратный звонок

Заполните форму

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправить заявку

  • Прямые поставки

    Прямые поставки с металлургических предприятий. Транзитная схема поставок. Суммирование заказанных объемов.

  • Отгрузка металлопроката

    Круглосуточная отгрузка металла. Постоянное наличие широкого ассортимента черного, нержавеющего, цветного металлопроката и метизов.

  • АЛЬМЕТ – Ваш бизнес-партнер

    Доверие клиентов – залог успеха деятельности компании. Мы – команда профессионалов, работающая для ВАС

  • Обработка металла

    Услуги по металлообработке на заказ, включающие механическую, плазменную, лазерную резку, рубку, гибку и окраску.

  • Круглосуточная доставка

    7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Доставка металлопроката от 1 кг.

Будущее управления HR в металлургии за IT-решениями?

Будущее управления HR в металлургии за IT-решениями?

Отказ от большого количества разнообразных IT-решений и ставка в пользу одного, но самого современного и обладающего необходимой мощностью, как показывает опыт, выгоднее. Примером является переход на использование базы SAP HCM для управления персоналом, который провели в 2015 году в Норникеле. Установленная система обеспечивает поддержание всего цикла управления персоналом, при этом учитывается специфика предприятия как локальная, так и отраслевая.

Благодаря использованию данной базы удалось снизить на 20% временные затраты HR-специалистов на ведение отчётности, выдачу справок, уменьшить количество дублирований работы и сверки на разных этапах, как это было во время применения других IT-решений. Рутинных процессов в отделе персонала уменьшилось, а сотрудники получили доступ к информации, которую ранее приходилось запрашивать у «кадровиков».

Система обеспечивает наличие у каждого «личного кабинета» в корпоративном портале, в который можно вносить дополнительные данные, ознакомиться с информацией, касающейся зарплаты или отпуска. Но это не просто способ автоматизации ведения учётных процессов и расчёта заработной платы.

Создание единых правил для нескольких рабочих многотысячных коллективов является важным этапом. Оно позволяет повысить корпоративную культуру, когда каждое предприятие, где бы оно ни находилось и какую направленность в отрасли ни имело, функционирует и оценивается как составляющая часть единого процесса. От этого и у сотрудников меняется понимание работы: от качественного выполнения обязанностей рабочим зависит следующий этап создания продукции, что влияет на общий результат.

Но дело не только в мотивации, всё это сказывается на выгоде для предприятия. Когда рабочий осознаёт, что его вклад может сказаться на конечном результате, он не станет нарушать правила распорядка, не сможет проигнорировать возникшую неисправность, не допустит беспорядка. Единая система не только оказывает помощь в учёте. Она также позволяет поощрять инициативу, а также использовать на практике самые современные принципы в сфере HR – геймификация и соревнования, возможность внесения идеи и поиск поддержки для её внедрения через социальную сеть корпорации.

Единая база, помимо помощи в ведении данных по персоналу (как производственному, так и вспомогательному) в одной системе, позволяет интегрировать информацию о рабочих в процессы производства, позволив оптимально распределить имеющиеся ресурсы.

Для примера, после внедрения данного решения на одном из предприятий металлургической отрасли мобильные процессы позволили существенно (в 5 раз) уменьшить трудозатраты мастеров на планирование заданий по ремонту, и ускорить отчётность (в 3 раза) о выполнении поставленных задач рабочими.


Возврат к списку

Новые поступления

09.04.2020
сталь сорт констр круг г/к 18ХГТ 45
лист г/к низколегир 15ХСНД 10
сталь сорт констр круг г/к Ст35 45
сталь сорт констр круг г/к Ст35 20
полоса г/к 6x40 имп 6м
сталь констр г/к лист 30ХГСА 10
сталь сорт констр круг г/к Ст35 56
балки двутавровые 20 К2
сталь констр г/к лист 30ХГСА 8
лист г/к низколегир 10ХСНД 12
балки двутавровые низколегир 45 Б2
балки двутавровые низколегир 45 Б1
балки двутавровые 20 К1
балки двутавровые 20 К2
балки двутавровые 20 К2
балки двутавровые 45 Б1
сталь листовая оцинк 0.45 рулон
сталь сорт констр круг г/к 30ХГСА 300
балки двутавровые низколегир 45 Б2
балки двутавровые низколегир 45 Б1

Посмотреть