Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Обратный звонок

Заполните форму

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы даете согласие на обработку персональных данных

Отправить заявку

  • Прямые поставки

    Прямые поставки с металлургических предприятий. Транзитная схема поставок. Суммирование заказанных объемов.

  • Отгрузка металлопроката

    Круглосуточная отгрузка металла. Постоянное наличие широкого ассортимента черного, нержавеющего, цветного металлопроката и метизов.

  • АЛЬМЕТ – Ваш бизнес-партнер

    Доверие клиентов – залог успеха деятельности компании. Мы – команда профессионалов, работающая для ВАС

  • Обработка металла

    Услуги по металлообработке на заказ, включающие механическую, плазменную, лазерную резку, рубку, гибку и окраску.

  • Круглосуточная доставка

    7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Доставка металлопроката от 1 кг.

Мировой и отечественный рынок стали. События августа

Мировой и отечественный рынок стали. События августа

Перед началом августа российские эксперты в области экономики не смогли составить определенный прогноз, ведь современные политические события и изменения, произошедшие на рынке стали, не предвещали ничего хорошего.

Турецкие новости

За мировым рынком стали в летний период замечена стабильность. Хорошо это или плохо? Судить вам, но отсутствие изменений связано с тем, что лето считается мертвым сезоном. К примеру, стоимость на прокат в Турции постепенно снижается. Теракты сделали свое дело и оставили неизгладимый след на деловых отношениях страны. Поставщики стальной продукции отметили значительное уменьшение количества и объема заказов. События отразились и на стоимости горячекатаных товаров, реализуемых экспортерами из России. Им пришлось пойти на уступки. Спрос на заготовку на данный момент достаточно низкий, но цена остается неизменной. Несмотря на негативные моменты, в дальнейшем вполне можно рассчитывать на стабилизацию, ведь турецкая лира в начале августа достаточно укрепилась.

События в России

Если говорить об отечественной ценовой политике стальной продукции, то заметно падение стоимости арматуры.  Отрасль строительства по сей день остается проблемной и требует введения каких-либо радикальных методов, способных изменить ситуацию. Сейчас спрос на строительный прокат никак не радует, да и надежды на светлое будущее тоже нет. По сравнению с предыдущим годом котировки все же превышают былые цены примерно на 25 %. В июле металлурги откорректировали прайс, понизив стоимость на стальные товары. По окончанию августа такую операцию, скорее всего, им придется повторить.

Нельзя не отметить и ряд других событий:

1.    Упала стоимость толстолистовой стали. Трубопрокатная отрасль в июле месяце сократила потребность в этом товаре. Предложение российского рынка превышает спрос, что негативно отражается на экономике.

2.    Стабильность котировки на тонколистовую группу товара. Однако в любой момент могут произойти изменения. Потребители и многие дистрибьюторы поговаривают о завышенной цене тонкого листа.

3.    Экспортная конъектура оставляет желать лучшего. Положительного прогноза нет даже на осень 2016 года.

Целостная экономическая картина не так то и мрачна. Уже в сентябре произойдет снижение ВВП и рост промышленности. Как Центробанк, так и МинЭкономРазвитие говорят о стабилизации цен на сталь в четвертом квартале. Власть России не перестает стимулировать экономические процессы. Таким образом, правительство продвинуло отечественные товары на мировом рынке. Со стороны других стран была обещана поддержка. Заграницей стремительно открываются торговые точки, где продают российскую продукцию.

Выводы

Описанные моменты говорят о том, что Россия идет в правильном направлении. Простимулировать отрасль даже можно на несколько лет вперед за счет следующего:

1.    Активно принимать поддержу других стран.
2.    Осуществить льготное финансирование проектов частных компаний.
3.    Модернизировать старое оборудование и внедрить в производство новейшие технологии.
4.    Создать зону опережающего развития.

Воплотить в жизнь все, что описано выше, за несколько месяцев невозможно. Положительная динамика будет заметна, если постоянно работать над проблемой. Сейчас же нужно противостоять санкциям, экономическому кризису и снижению стоимости нефти на мировом рынке. Важно выработать правильную стратегию действий, максимально искоренить коррупцию, наладить отношения между государственным и частным сектором. Мелкими уверенными шагами экономическая ситуация обязательно стабилизируется.


Возврат к списку

Новые поступления

09.04.2020
сталь сорт констр круг г/к 18ХГТ 45
лист г/к низколегир 15ХСНД 10
сталь сорт констр круг г/к Ст35 45
сталь сорт констр круг г/к Ст35 20
полоса г/к 6x40 имп 6м
сталь констр г/к лист 30ХГСА 10
сталь сорт констр круг г/к Ст35 56
балки двутавровые 20 К2
сталь констр г/к лист 30ХГСА 8
лист г/к низколегир 10ХСНД 12
балки двутавровые низколегир 45 Б2
балки двутавровые низколегир 45 Б1
балки двутавровые 20 К1
балки двутавровые 20 К2
балки двутавровые 20 К2
балки двутавровые 45 Б1
сталь листовая оцинк 0.45 рулон
сталь сорт констр круг г/к 30ХГСА 300
балки двутавровые низколегир 45 Б2
балки двутавровые низколегир 45 Б1

Посмотреть