Медь
На нашем сайте действует система гибких цен и скидок!!!
Каждая заявка товара рассматривается индивидуально, окончательная цена зависит от нужного Вам объёма продукции.
Продукция из меди в Москве
Знакомство человечества с медью произошло в очень глубокой древности. Большинство изделий, производимых древними людьми были бронзовыми, то есть, произведенными из сплава меди с оловом. Преимущество меди для древних людей заключалось в ее пластичности, ведь металл очень легко поддается механической обработке.
Металл широко применялся при изготовлении орудий труда и оружия. Историки не так давно пришли к выводу, что египетские пирамиды создавались с помощью медных инструментов. Большие каменные глыбы обрабатывались этими орудиями труда. В более позднее время, отмеченное применением сплавов этого металла, отмечается постоянно возрастающая роль бронзы и латуни. Эти сплавы обладают более высокими качественными характеристиками, чем медь в чистом виде.
Медь в чистом виде подразделяется на 11 марок. Градация металла произведена в соответствии с наличием вредных примесей. Основным источником получении меди являются сульфидные руды. Но есть еще один популярный источник получения чистого металла, это окисленные медные руды. Медь в чистом виде обладает розовато-красным цветом, показатели плотности находятся на уровне 8,93г/см3, металл плавится при 1085°C.
Металл применяют в чистом виде крайне редко в современных условиях, преимущественно в области электротехники. Сейчас применяются три основные группы медных сплавов. Это латунь, содержащая от 10 до 21 % цинка. Латунь обладает большей устойчивостью к механическим повреждениям, сплав отличается прекрасной устойчивостью к коррозии, его легко обрабатывать, стоимость цинка существенно ниже цены меди, поэтому такие сплавы пользуются неизменной популярностью.

С древних времен остается популярной бронза, представляющая сплав с оловом, либо с алюминием, кремнием, либо с марганцем, свинцом. Раньше бронза широка использовалась при отливке колоколов, пушек и скульптур. Сейчас сплав используют при производстве водопроводной арматуры, а также в машиностроении. Мизерный коэффициент трения и прекрасная устойчивость сделали этот сплав незаменимым при изготовлении высокоточных деталей. Наконец, медно-никелевые сплавы обрели популярность, благодаря их применению в производстве термопар, а также при изготовлении нагревательных элементов. Кроме меди, никеля в сплавы добавляются такие элементы, как цинк, марганец и железо.
Основные марки меди
- М0,
- М00б,
- М0к,
- М1,
- М1к,
- М1р,
- М1ф,
- М2,
- М3,
- МН0.6,
- МН10,
- МН16,
- МН25,
- МН95-5,
- МНА13-3,
- МНА6-1,5,
- МНЖ,
- МНЖКТ,
- МНЖМц,
- МНМц,
- МНМцАЖ,
- МНЦ,
- МНЦС,
- НМЖМц,
- МКБ,
- БрКд,
- БрХ,
- БрЦр,
- БрХЦр.